今天是

运城局建立科级干部廉政档案

    2017-09-06

  为加强党风廉政建设,进一步规范科级干部廉洁自律行为,近日,运城市邮政管理局按照市直机关纪工委关于进一步完善科级干部廉政档案的通知要求,对市局正、副科级干部建立了廉政档案。 

  廉政档案登记表内容包括个人基本情况、个人重大事项报告情况、拒收或上交礼金礼品情况、以及个人奖惩情况等,其中个人重大事项报告涵盖了个人、配偶及共同生活子女的房产和车辆情况,持有的有价证券、股票、期货、基金、投资型保险以及其他金融理财产品情况,从事或参与其他营利性活动情况等。 

  运城局要求廉政档案必须由本人填写,如实填报,并由分管领导审签。同时由市局纪检组指定专人对廉政档案进行严格规范的管理,并执行相关保密规定。 

  运城局表示,通过建立廉政档案,进一步掌握了市局科级干部的廉洁从政情况,强化了领导干部廉洁自律和接受监督的意识,有效推进了市局党风廉政建设和反腐败工作。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China