今天是

运城局综治工作获市综治考核组肯定

    2017-12-29

  近日,运城市综治考核组就“平安运城”建设综治工作落实情况对运城市邮政管理局进行了综合考评,考核组听取了运城局2017年综治工作情况汇报,现场查阅了各项工作记录,对运城局“平安寄递”创建活动给予充分肯定。  

  2017年,运城局按照国家局、省局和地方政府对安全工作的要求,把加强寄递渠道监管作为完善“平安寄递”建设防控体系的重要环节。一是加强组织领导。成立社会治安综合治理(平安建设)工作领导组,充分发挥寄递渠道安全领导小组职能,加强部门协作,形成齐抓共管合力。二是落实综治责任。与全市邮政、快递企业负责人在年初、重要安保节点签订各项《安全责任书》,将安全责任落实到每个企业,坚持同部署、同检查、同落实、同考核。三是强化督导检查。以落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度为重点,深入开展寄递渠道安全风险隐患大排查大整治专项行动、易制爆危险化学品和寄递物流专项整治等行动,加大执法检查力度,查堵安全隐患,确保全市寄递渠道安全畅通。 

  下一步,运城局将持续深入推进“平安寄递”建设,全面巩固行业发展态势与寄递安全基础,促进全市邮政业安全、健康、有序发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China