今天是

运城市开通直达广州邮路助力精准扶贫

    2017-08-22

为进一步加大服务三农力度,助力精准扶贫,运城市邮政管理局针对辖区农特产品资源丰富和近年来电子商务发展现状,积极与邮政企业沟通协调,更好地服务三农,促进地方经济发展。610日,运城市邮政公司开通运城市至广州市的直达邮路,缩短农特产品寄递时限,方面群众用邮。

近年来依托运城市丰富的农特产品资源,辖区电子商务经济发展迅猛,但同时也存在着制约电商发展的突出问题。农特产品由于自身的特质,多数保鲜期短,对物流寄递的时限要求苛刻,邮政企业现有的寄递时限制约着邮政+农特产品的进一步发展。运城局就这一问题多次与邮政企业沟通协调,同时借鉴兄弟省份的优秀做法,最后商定针对电商服务集中的地区,开通专线邮路,一站直达,缩短寄递时限,更好地服务三农,增加农民群众收入,助力精准扶贫。610日运城市邮政公司开通了运城市至广州市的直达邮路,由原来2-3天的时间缩短至26小时。

自专线邮路开通以来,共开行5趟,寄递时鲜水果油桃、毛桃21200件,合计106000斤,为农民增收30余万元,取得了良好的经济效益和社会效益。下一步,运城局将继续聚焦服务三农,采取措施更好地助力精准扶贫。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China