今天是

运城局开展新修订《邮政普遍服务》标准对标专项调查

    2017-09-05

        为进一步推进新《邮政普遍服务》标准的贯彻落实,运城市邮政管理局对辖区部分邮政普服网点开展新标准对标专项调查。

  此次调查采用常规检查与视频监控回放等手段相结合,检查重点围绕邮政公司是否开办国际及港澳台邮件业务的邮政营业场所、邮件时限是否提升、农村地区5公斤以下普通包裹是否按址投递、营业场所对外公示项目是否齐全、村邮站运转是否正常等方面进行。调查结果显示,所查网点营业时间均能符合新标准要求;检查组通过调看监控录像,查看包裹收寄过程:营业员均能提示客户出示身份证、当面检查包裹内件、快速办理邮件交寄;未发现任何异常情况,安全管理台帐齐全。 

  下一阶段,运城局将进一步落实“双随机”政策,确保将新标准贯彻到普遍服务的日常监管工作中,尤其是对缩短投递时限及包裹按址投递的督查,严格执法,对相应问题依法严肃处理,指导全市邮政企业更好地贯彻落实新服务标准,确保全市邮政普遍服务持续健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China