今天是

运城市2017年邮政普遍服务满意度为88.03%

    2017-11-24

  为摸清全市邮政普遍服务现状,不断提高服务质量和服务水平,运城市邮政管理局在全市范围内开展2017年度邮政普遍服务满意度调查活动,根据反馈情况,于近日发布了运城市2017年邮政普遍服务满意度调查报告。 

  本次调查的内容涉及局所营业时间、业务开办、党报投递情况、普通包裹投递入户等方面内容,共发出1500份调查表,总体满意度达到88.03%。调查的方式包括:一是向全市197个县区乡镇主要行政单位邮寄专项调查表;二是组织市局工作人员,在日常检查及专项调查中随机选取用户填写满意度调查表;三是组织全市15名邮政特邀监督员,面向社会收集用户用邮体会及意见。通过整理分析调查表,对各县(市区)的邮政普遍服务满意度进行了排名。调查发现,影响满意度的主要因素是存在少数投递频次少和个别缺报短刊问题,同时不少用户建议改善乡村投递工具满足用邮需求及部分未设储蓄局所的地区开办存取款业务方便使用。 

  运城局表示,下一步将根据邮政企业的整改落实情况进行专项执法检查,保证各项措施落到实处,进一步提升邮政普遍服务水平,满足人民群众日益增长的用邮需求,服务地方经济发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China