今天是

运城局就普遍服务质量情况约谈邮政企业

    2018-06-08

为进一步落实“质量创优年”工作要求,督促邮政企业补短板、优服务,推动提升辖区邮政普遍服务水平,67日,运城市邮政管理局就近段时间邮政普遍服务监督检查中发现的问题,约谈邮政企业。

运城局通报了近期监督检查的情况:一是空白乡镇补建局所的持续运营依旧存在明显短板,人员队伍不稳定,服务基础设施有待改善,服务质量有待提高;二是乡镇党政机关50%党报当日见报仍然执行不到位,县城附近符合条件的个别乡镇依旧无法实现当日投递,党报投递服务仍须进一步提升;三是包裹投递到户在部分乡镇执行不到位,依然存在投递员通知用户自取的现象。

运城局要求邮政企业:一要在规定时限内,将通报的问题整改到位,反馈至市局;二要加大内部服务质量自查整改力度,严格按《邮政普遍服务标准》的要求对照生产、服务各个环节,补齐短板,优化服务,确保合标经营;三要深入开展普法守法宣传,尤其是对县(区)责任领导和一线从业员工,营造普法、知法、守法的良好氛围,倒逼服务升级,推动企业合法合规经营再上新台阶。

市邮政分公司分管领导、服务质量部门负责人、部分县邮政企业负责人按照要求,接受了运城局的约谈。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China