今天是

运城局召开2017年全市邮政快递业旺季安全服务保障工作动员会

    2017-11-07

  为实现国家邮政局提出的质量“双11”目标, 11月7日,运城市邮政管理局召开2017年全市邮政快递业旺季安全服务保障工作动员会,全市邮政快递企业代表共计50余人参加了会议。  

  会上,运城局详细解读《运城市邮政管理局2017年快递业务旺季服务保障工作方案》,细化了工作措施和具体任务,对2017年业务旺季安全服务保障工作进行全面动员部署。会上通报了三季度及十九大期间的市场监管情况,并与市邮政分公司、各快递企业负责人签订《2017年快递业务旺季服务保障和安全生产责任书》,企业代表还进行了表态发言。 

  会议强调,一是各企业要充分认识旺季服务和安全保障工作的重要意义,把旺季保障作为现阶段最重要工作来抓,努力做质量“双11”。二是各企业要牢固树立安全责任意识,严格落实企业主体责任,在企业内部层层签订安全生产责任书,建立起“横向到边,纵向到底”的安全生产责任体系。三是各企业要强化快递人员的安全防范意识,开展安全生产教育培训,宣贯禁寄物品指导目录、严格执行三项制度等内容。四要做好应急值守和信息报送工作,严格落实24小时值班制度,并按时报送数据。 

  运城局表示,“双11”期间将加大执法检查力度,全面加强服务质量监管,圆满完成“两不”、“三保”的旺季工作目标。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China