今天是

运城局组织召开旺季法律知识宣贯培训会

    2017-11-09

  为进一步强化快递业务旺季期间邮政业安全工作,运城市邮政管理局组织召开2017年旺季期间法律知识宣贯培训会,全市邮政、快递企业安全管理员共50余人参加了此次培训。 

  培训内容主要包括《快递业务旺季服务保障工作指南》、《政治性有害出版物辨识知识》及三项制度落实等。一是详细解读了《快递业务旺季服务保障工作指南》,强调要根据《指南》要求做好前期准备、旺季运营、应急保障等工作;二是就政治性有害出版物辨识及举报方式进行了讲解,要求各企业加强安全教育培训,提高一线从业人员的辨识能力;三是明确“三项制度”执行流程,做到一查验二登记三收寄,要求把好查验关口,做到实名制信息系统百分百录入,落实安检机操作员持证上岗工作。会上还发放了国家邮政局统一印制的邮件快件实名制信息化宣传海报、邮件快件实名制信息化宣传手册、收寄邮件快件三项制度宣传海报等培训学习资料。 

  下一步,运城局将继续把“三项制度”的落实作为执法检查的重中之重,加大执法力度,严格按照法律法规相关规定进行检查督导,确保全市旺季期间寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China