今天是

运城局开展上合峰会期间寄递渠道安全检查工作

    2018-06-06

近日,为保障上合峰会期间全市寄递渠道安全畅通,运城市邮政管理局深入辖区快递企业分拣中心,检查峰会安保措施落实情况。

检查组执法人员先后深入中通、圆通、百世、韵达、申通、顺丰等企业的分拨中心,重点查看寄往山东省的邮件快件的过机安检和分堆存放情况,翻阅安检中登记的禁寄物品记录情况,查看各分支机构与上级许可企业签订承诺书、召开专题会议及值班值守情况等。

运城局就峰会期间寄递渠道安全工作再次强调:一是充分认识做好峰会期间寄递物品安全管理工作的重要意义,对寄往山东省邮件快件加强安全检查力度,强化禁寄物品辨识培训,将责任落实到具体环节、具体岗位、具体人员;二是认真落实企业安全生产主体责任,严格执行“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度,按照“应检必检”要求,对邮件快件分堆存放、有效隔离、专人管理、视频覆盖,确保各类疑似禁寄物品不收寄和未经安检的邮件快件不出市;三是严格落实峰会安保信息报告制度,每日13点前按时报送峰会期间安全信息日报表。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China