今天是

北京邮政亮相2017北京文交会

    2017-09-21

  9月14日,2017北京国际文创产品交易会在北京农业展览馆拉开帷幕,来自全国各地的300余家参展商携数万件文创产品亮相文交会。北京邮政在此设立驻会服务临时邮局,并推出文交会首款官方纪念邮品——《2017北京国际文创产品交易会主题纪念封》与个性化明信片。

  启动仪式上,北京邮政与市国有文化资产监督管理办公室共同为《2017北京国际文创产品交易会主题纪念封》揭幕。北京市邮票公司与北京东方嘉诚文化产业发展有限公司签署战略合作协议,双方本着资源共享、互惠互利的原则,依托本届文交会,将从公共文化服务、邮政文创项目落地、邮政文创产品开发及渠道整合、会展服务、文创品牌打造、新媒体传播等方面展开合作。

  北京邮政为本届文交会专门设计了主题纪念封和个性化明信片,纪念封采用宣纸材料制作,主体设计围绕展会LOGO采用现代感十足的色块搭配方案,在方寸间诠释了“匠心共融·设计共生”的主题;个性化明信片巧妙运用集戳概念,主题设计通过搭载10枚充满时尚文创元素的趣味纪念戳,向社会宣传了邮文化的独特亮点。为做好文交会期间的邮政服务保障工作,北京邮政“ILOVE邮”微信团队在现场引导观众体验“明信片微打印”服务,并展出以“ILOVE邮”为主题设计的创意衍生产品。同时,北京朝阳邮政在现场搭建临时邮局,不仅为参展企业和观众提供邮品销售、物品邮寄、创维家电预订等服务,还携带“包公卡通章”“仿制鸡缸杯邮品套装”等众多创意文化产品亮相展会,受到了参会者的欢迎。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China