今天是

运城局安排部署全市邮政业消防安全管理工作

    2017-12-22

  为吸取北京市大兴区“11·18”、天津市河西区“12·1”等特大火灾事故教训,进一步强化火灾事故预防措施,运城市邮政管理局学习传达了国务院安委办专题会议以及《国家邮政局关于切实做好邮政业消防安全管理工作的通知》精神,就进一步加强全市邮政业消防安全管理工作作出部署。 

  运城局要求邮政快递企业一是认清消防安全隐患,切实增强做好行业消防安全管理工作的责任感和紧迫感,保持清醒头脑,提高认识,牢固底线思维和红线意识,切实将加强企业消防安全管理摆上重要位置,维护好广大人民群众生命财产安全;二是深入开展隐患排查治理,切实堵塞安全漏洞,坚决遏制防范发生重特大火灾事故,要结合市局有关业务旺季和岁末年初安全生产工作系列部署,切实加强消防安全管理,开展消防隐患排查治理,突出加强处理场所、营业网点、员工宿舍等人员密集场所消防安全自查;三是严格落实消防安全责任制,严肃火灾事故责任追究,坚持“管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,加强火灾事故应急管理和安全教育培训,切实提高扑救初期火灾、组织疏散逃生等应急能力,最大限度降低火灾事故损失。 

  运城局表示将加大安全执法检查力度,对安全主体责任不落实和安全管理制度不执行,或者弄虚作假、欺骗监管部门的,发现一起严查一起。同时,加强与公安消防等部门联合监管,对消防安全隐患严重又拒不整改的邮政快递企业,严格落实停产整顿、关闭取缔等措施,依法严厉打击。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China