今天是

运城局积极开展行业统计检查工作

    2017-06-08

为进一步规范邮政行业统计行为,提高统计数据质量,按照国家局和省局工作部署,运城市邮政管理局积极开展行业统计检查工作,结合运城实际,制定了全市邮政行业统计检查工作实施方案。

方案对检查目的、检查对象、检查内容和方式等进行了详细的说明和安排。此次统计检查分“制定方案、现场检查、国家局抽查、通报总结”四个阶段,统计检查对象为纳入统计系统的邮政、快递企业及其分支机构,主要就统计法律法规的贯彻落实情况、邮政快递企业数据质量情况等内容进行专项检查。 

运城局表示:一是要高度重视,加强领导。根据运城市各邮政、快递企业的实际情况,制定科学可行的检查方案,认真组织、实施好此次检查工作,并在检查过程中严格遵守相关法律法规规定,依法行政;二是要认真检查,确保成效。重点选取数据质量存疑较大的被调查单位进行实地检查,查看企业的统计基础工作和生产经营情况,检查企业报表填报质量,核查企业主要填报指标及数据来源;三是要措施有力,落实整改。对于检查过程中发现的问题及时下发整改通知书,要求企业按期整改,并对整改情况及时跟进追踪,确保问题得到有效解决。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China