今天是

运城局召开统计培训会 加强行业统计管理

    2018-03-29

为做好2018年邮政行业统计工作,运城市邮政管理局于328日召开了全市邮政行业2018年统计培训会议。全市已经纳入邮政业统计信息系统管理的邮政、快递企业统计人员共计200余人参加了培训。 

培训会上,首先回顾总结了2017年的统计工作,对月报、季报、年报中出现问题的企业进行了通报,并全面部署了2018年统计工作任务。其次对修订后的《邮政行业统计报表制度》进行了培训,并对报表中的重点指标进行了一一讲解。最后,对企业提三点要求:一是要统一思想,高度重视,夯实统计基础工作,切实提高依法统计的意识;二是要强化责任,抓好落实,严格按照《统计报表制度》要求的时间点,按时上报各项报表,不得迟报、漏报、拒报;三是要加强学习,提升水平,积极参加市局组织的各类培训,及时与市局统计人员进行沟通,有问题及时解决。

 此次培训让企业充分认识到了新形势下加强邮政行业统计工作的重要性,更进一步坚定了企业搞好行业统计工作的决心和信心,为行业科学管理提供了坚强的统计保障。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China